RECETTE BOEUF BOURGUIGNON HALLAL
1 kg de boeuf en morceau
2 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouteille vin rouge hallal ( sans alcool)
50 g de farine
1 morceau de sucre
3 cuillères à soupe d'huile
1 noix de beurre
Bouquet garni, sel, poivre
Faites fondre dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile et mettez à dorer sur feu moyen la viande coupée en gros cubes après l'avoir salée et poivrée.
Epluchez les carottes et les oignons, coupez-les en épaisses rondelles, ajoutez ces ingrédients à la viande. Laissez blondir sur feu moyen en tournant de temps en temps à la cuiller de bois.
Quand la préparation a pris couleur, versez 50 g de farine dans la cocotte et remuez bien le tout pendant 2 à 3 minutes, le temps pour la farine de roussir légèrement.
Mouillez alors avec le vin rouge en grattant bien le fond du récipient à la cuiller de bois afin de décoller la farine qui attacherait. Aromatisez du bouquet garni, de 2 belles gousses d'ail pilées. Salez légèrement, poivrez au moulin et ajoutez un morceau de sucre.
Allongez la sauce d'un grand verre d'eau, et laissez cuire à couvert 2 h 1/2. Passé ce temps, terminez la cuisson à découvert une trentaine de minutes pour réduire la sauce.
Présentez le contenu de la cocotte dans un grand plat de service creux avec un accompagnement de pommes vapeur.
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