RECETTE BOEUF BOURGUIGNON HALLAL

RECETTE BOEUF BOURGUIGNON HALLAL

POUR 5 À 6 PERSONNES
1 kg de boeuf en morceau
2 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouteille vin rouge hallal ( sans alcool)
50 g de farine
1 morceau de sucre
3 cuillères à soupe d'huile
1 noix de beurre
Bouquet garni, sel, poivre


Faites fondre dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile et mettez à dorer sur feu moyen la viande coupée en gros cubes après l'avoir salée et poivrée.

Epluchez les carottes et les oignons, coupez-les en épaisses rondelles, ajoutez ces ingrédients à la viande. Laissez blondir sur feu moyen en tournant de temps en temps à la cuiller de bois.
Quand la préparation a pris couleur, versez 50 g de farine dans la cocotte et remuez bien le tout pendant 2 à 3 minutes, le temps pour la farine de roussir légèrement.
Mouillez alors avec le vin rouge en grattant bien le fond du récipient à la cuiller de bois afin de décoller la farine qui attacherait. Aromatisez du bouquet garni, de 2 belles gousses d'ail pilées. Salez légèrement, poivrez au moulin et ajoutez un morceau de sucre.
Allongez la sauce d'un grand verre d'eau, et laissez cuire à couvert 2 h 1/2. Passé ce temps, terminez la cuisson à découvert une trentaine de minutes pour réduire la sauce.
Présentez le contenu de la cocotte dans un grand plat de service creux avec un accompagnement de pommes vapeur.
c'est super bon et sans complexe par rapport au boeuf bourguignon classique

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